Ingredientes:
Masa:
1 1/2 taza de higos deshidratados
1 taza de harina de avena instantánea (simplemente pon la avena en una juguera hasta obtener una mezcla similar a la harina)
Relleno: manjar, dulce de dátiles, mermelada, mantequilla de maní o lo que tu prefieras.
Extras: coco rallado para rebosar
Preparación: En un recipiente dejar remojando en agua caliente los higos por 20 minutos o hasta que estos estén blandos. En una procesadora de alimentos o juguera mezclar los higos con la harina de avena hasta obtener una masa, si te queda muy seca, le puedes ir agregando 1-2 cdas de agua de remojo de los higos. Luego deja reposar por 20 minutos en el refrigerador. Posteriormente dispone en una lámina de silicona y extiende la masa con un uslero con un grosor de 3 mm o según tu prefieras. Corta con molde repostero y rellena con lo que desees. Pasa por coco rallado por los bordes del alfajor y listo.
Mantener refrigerados.