Banana Bread sin gluten
- Karina Herrera
- 10 abr
- 1 Min. de lectura
Ingredientes (1 porción):
1 huevo
1 plátano pequeño (no muy verde)
1/4 taza (25g) harina de coco, almendras o de arroz (con la de arroz quedará un poco más seco)
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
Chips de chocolate (opcional)
Preparación: en un recipiente añade los plátanos y muélelos con un tenedor, agrega el huevo, harina de coco/almendras/arroz, polvos de hornear, esencia de vainilla y mezcla todo muy bien con un batidor manual o el mismo tenedor. Agrega chips de chocolates si quieres (sin duda la mezcla coco/chocolate es la mejor!). Lleva todo a un molde pequeño o recipiente apto para horno (puedes utilizar los clásicos para crème brûlée, yo utilicé un molde de silicona para hacer barritas y funcionó perfecto).
Lleva a un horno pre-calentado a 180°C por 20-25 minutos (hasta que esté dorado), deja entibiar y disfrútalo!
Nota: no es necesario agregar ningún tipo de endulzante ya que el plátano por si solo funciona perfecto.
