Esta receta ha sido una de mis favoritas, me inspiré en las recetas de @Neutron, les dejo la receta que no requiere horno.
Ingredientes (8 un. aprox.)
1 taza de alulosa (utilizo la marca Alusweet)
1 taza de agua hervida
1/2 taza de zanahoria finamente rallada
1/2 taza de nueces picadas
1 taza de avena entera sin gluten
chocolate idealmente sobre 65% cacao
Preparación: en una olla pequeña agrega el agua hervida y el endulzante en polvo y pon a cocinar, la idea es formar un almíbar (toma tiempo). Estará listo cuando haya tomado un color café claro (color caramelo). Una vez listo el almíbar, agrega el resto de los ingredientes (excepto el chocolate), y comienza a revolver constantemente hasta que haya tomado una consistencia firme la mezcla (un tanto chiclosa)
Lleva a moldes para barritas o puedes utilizar un molde rectangular de silicona para que sea más fácil desmoldar (yo utilicé uno de 22 cm, el clásico de queque o de pan), llevar a refrigeración durante 8 hrs o toda la noche. Una vez lista y firme, corta el bloque hasta obtener tus barritas, puedes bañarlas con chocolate fundiéndolo a baño maría y cubrir una de las caras. Deja enfriar por 2 hrs en refrigeración, y ya estarán listas para disfrutar!, guarda en un recipiente hermético refrigeradas.