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Foto del escritorKarina Herrera

Barritas de cereal sin polialcoholes

Actualizado: 22 nov

En algunos post anteriores había hablado acerca de lo que son los polialcoholes, pero solo en forma de recordatorio, son endulzantes utilizados ampliamente en la industria alimentaria especialmente posterior a la Ley de etiquetados, con el fin de disminuir el número de sellos de advertencia pero mantener el dulzor del producto.

Dentro de estos endulzantes encontramos el sorbitol, xilitol, maltitol, jarabe de maltitol, los que son parcialmente digeridos por nuestro intestino generando su fermentación y por ende distención abdominal (hinchazón) que incluso en exceso pueden generar diarrea.


Cada vez son más personas que presentan sintomatología asociada a este tipo de endulzantes, especialmente cuando se presenta Síndrome de Intestino Irritable (SII), SIBO, entre otros.


Comparto una lista de barritas de cereal más naturales y sin polialcoholes que recomendaría. Espero sea de gran utilidad. Recuerden siempre leer primero los ingredientes.





Nota: no existe conflicto de interés con ninguna de las marcas presentadas

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