top of page
Blog: Blog2
Foto del escritorKarina Herrera

Comparación de yogurt de proteína

Actualizado: 22 nov

Es increíble como en el último tiempo ha aumentado la variedad de yogurt con un mayor aporte de proteína. Es por esto que quiero realizar una actualización de post anteriores, realizando una comparación de estos productos presentes en el mercado chileno.



Yogurt de proteína - Nutricionista Karina Herrera


Yogurt de proteína-Nutricionista Karina Herrera

Basado en la información que se encuentra disponible, es importante primero definir por qué o para qué consumir este tipo de productos, en primer tiene que ver con el gusto y preferencia del consumo de lácteos, por otro lado, por el sabor, textura y por el aporte extra de proteína.

Sin embargo, no es un producto indispensable dentro de una alimentación diaria, sin embargo, ayudan a lograr cubrir el aporte de proteínas a diario, especialmente cuando los requerimientos nutricionales son elevados.


Ahora bien, para elegir la o las mejores opciones, es importante descartar aquellos que contengan gelatina, ya que esto se utiliza para dar consistencia y aporta en la sumatoria total de proteína del producto, por ende, si buscas un yogurt (entendiéndose como un fermentado de la leche) es ideal que no la contenga y que el aporte total sea de la leche. Por ende se descartan las siguientes marcas: Colun protein plus, Quillayes 11 protein, Soprole Protein+ y Nestlé Goodnes Probióticos y Protein.


El otro criterio es el uso de azúcar y/o endulzantes, aquí dependerá de gustos y/o patología de base, por ende, descartaría en primer lugar Soprole Protein Nitro por el uso de 3 endulzantes (maltitol, sucralosa y estevia) y Oikos (azúcar, estevia y fructosa)


Por lo tanto, los que si considero son buenas alternativas son la marca LONCOLECHE PROTEIN por contener un mayor aporte de proteína, sin gelatina y solo un endulzante (estevia) y DANONE light&free SKYR (sin gelatina, endulzado con jugo de manzana y estevia)

44 visualizaciones

Entradas recientes

Ver todo
bottom of page