Típica receta del medio Oriente y se han hecho muy conocidos sobre todo en el shawarma.
Aquí va la receta para aprox 24 unidades:
Ingredientes:
1 1/2 taza de garbanzos COCIDOS
1 1/2 taza de garbanzos CRUDOS
1 puñado grande de cilantro
1/2 cebolla mediana
3 cdas de harina de garbanzos (reemplazable por 2 huevos + pan rallado)
Sal
Condimentos (pimienta, comino)
Preparación: En una procesadora o juguera potente mezcla los garbanzos crudos con los cocidos, cilantro, cebolla y condimentos hasta formar una pasta muy homogénea. Psa a un bowl y agrega la harina de garbanzos (la idea es que obtengas una mezcla manipulable y firme, que no se pegue en las manos). Forma bolitas del tamaño que desees, disponer en una lámina de silicona o papel film y hornéalas por aprox 30 minutos o hasta que estas estén dorados de bes en cuando ve girándolas para que te quede un dorado homogéneo. Servir inmediatamente.
Nota 1: Puedes hacerlos fritos que es su preparación habitual
Nota 2: si tienes perejil también le puedes agregar y le dará un sabor aún más intenso.
Nota 3: recuerda dejar remojando por al menos 12 horas los garbanzos.