Ingredientes (15 un. aprox.)
2 tazas de harina de avena sin gluten o de arroz
1 taza de nueces molidas o harina de nuez
2 huevos enteros
3/4 taza de aceite
1/2 taza de alulosa (versión sin azúcar)
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de esencia de vainilla
1/2 cdta de sal
Preparación: precalentar el horno a 180°C. En un recipiente añade el aceite y la alulosa y comienza a batir hasta que todo quede bien integrado, luego agrega los huevos y sigue batiendo (puedes hacerlo con una batidora manual o eléctrica). Luego comienza a agregar el bicarbonato, esencia de vainilla y sal, mezcla todo muy bien. Añade la harina de a poco para evitar grumos.
Una vez lista la mezcla, forma bolitas y llévalas sobre una lámina de silicona o papel para hornear. Intenta no dejarlas muy cerca una de otra ya que se expanden al momento de hornear.
Lleva al horno por 10 minutos, deja enfriar y listo.
Nota: versión con azúcar, reemplazar la alulosa por 3/4 taza de azúcar, panela, azúcar rubia