top of page
Blog: Blog2
Foto del escritorKarina Herrera

Galletas sin gluten de avena y nuez

Actualizado: 22 nov


Galletas sin gluten avena-nuez-Nutricionista Karina Herrera


Ingredientes (15 un. aprox.)

  • 2 tazas de harina de avena sin gluten o de arroz

  • 1 taza de nueces molidas o harina de nuez

  • 2 huevos enteros

  • 3/4 taza de aceite

  • 1/2 taza de alulosa (versión sin azúcar)

  • 1 cdta de bicarbonato

  • 1 cdta de esencia de vainilla

  • 1/2 cdta de sal

Preparación: precalentar el horno a 180°C. En un recipiente añade el aceite y la alulosa y comienza a batir hasta que todo quede bien integrado, luego agrega los huevos y sigue batiendo (puedes hacerlo con una batidora manual o eléctrica). Luego comienza a agregar el bicarbonato, esencia de vainilla y sal, mezcla todo muy bien. Añade la harina de a poco para evitar grumos.

Una vez lista la mezcla, forma bolitas y llévalas sobre una lámina de silicona o papel para hornear. Intenta no dejarlas muy cerca una de otra ya que se expanden al momento de hornear.

Lleva al horno por 10 minutos, deja enfriar y listo.


Nota: versión con azúcar, reemplazar la alulosa por 3/4 taza de azúcar, panela, azúcar rubia


40 visualizaciones

Entradas recientes

Ver todo
bottom of page