Para esta receta utilicé proteica en polvo vegetal, obviamente lo puedes omitir, el resultado será igual de rico.
Para 12 unidades pequeñas (25 g c/u) necesitarás:
1/4 taza de harina de chía @sow.chile
3/4 taza de harina de avena sin gluten
2 cdas de cacao amargo
1/4 taza de mantequilla de maní
1/2 scoop de proteína (opcional)
1/4 taza de agua o leche vegetal
1 cdta polvos de hornear
Endulzar a gusto.
Extra: chocolate para derretir
Preparación: simplemente en un bowl mezcla todos los ingredientes e ir agregando el agua o leche vegetal lentamente hasta formar una masa firme y compacta. Forma las galletas como tu quieras, lleva al horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Deja enfriar y mientras tanto derrite el chocolate a baño maría, puedes bañar completamente la galleta o agregar solo en una de las caras. Deja enfriar hasta que el chocolate esté duro y listo. A disfrutar!
Nota: si no tienes harina de chía, puedes agregar harina de linaza o simplemente reemplazar por harina de avena
Información nutricional (2 galletas):
Calorías: 76 kcal
Hidratos de carbono: 6 g
Lípidos: 3,6 g
Proteína: 4,6 g