Porciones: 10-12 unidades
Ingredientes:
1 taza de harina de garbanzos
3/4 taza de harina integral (o la que tengas)
3 cdas de semillas de linaza + 6 cdas de agua
2 cdas de aceite de canola u oliva
2 cdas de cacao amargo
2 cdas de azúcar de coco (reemplazable por azúcar normal, panela o miel)
40 gotas de estevia
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de vinagre de manzana (indispensable)
Agua necesaria
Preparación:
En un recipiente dejar activando la semillas de linaza con las cucharadas de agua. Reservar. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos (harina de garbanzos, harina integral cacao amargo, azúcar de coco, polvos de hornear y bicarbonato) hasta que todo quede bien incorporar. Posteriormente incorporar resto de ingredientes e ir agregando agua lentamente hasta obtener una mezcla homogénea (yo agregué aprox 100 ml). Darle forma a las galletas humedeciéndote las manos y disponer en lata de horno con papel aluminio, mantequilla o lámina de silicona. En horno precalentado a 180°C cocinar por 20 minutos (ir chequeando hasta que estén doradas), dejar enfriar y disfrutar.