Para esta receta utilicé las hojas de la betarraga, son demasiado ricas!! no las botes también son comestibles :)
Para un molde mediano de 6 porciones necesitas los siguientes ingredientes:
2 tazas de hojas de betarraga picadas finamente
1/2 unidad de berenjena en cubos
1 zanahoria mediana rallada
1/4 taza de pimentón coratado en cubos pequeños
1/2 cebolla picada en cubos
1 cda de aceite de oliva
Sal y condimentos a gusto.
1 1/2 taza de harina de garbanzos + 1 taza de agua (reemplazable por 3 huevos aprox.)
2 cdas de jugo de limón
Preparación: en un sartén precalentado con el aceite, pon las verduras excepto las hojas de betarraga. Cocina aprox por 15 minutos o hasta que la cebolla esté transparente, apaga el fuego y agrega al final las hojas de betarraga. Mientras tanto prepara la mezcla de harina de garbanzos y agua mezcla todo muy bien (lo puedes hacer en la juguera o con un batidor manual), agrega las cucharadas de limón, condimentos (sal, pimienta, comino etc.) verifica que no te hayan quedado grumos. Vierte esta mezcla con las verduras e incorpora muy bien. En un molde para kucken previamente aceitado (si utilizas de silicona no es necesario) agrega la mezcla obtenida y hornéalo a 180°C por 25 minutos o hasta que quede dorado. Desmontar y servir inmediatamente.