Para 6 unidades necesitas los siguientes ingredientes:
🔅1 1/2 taza de harina sin gluten
🔅 1/4 taza de maicena
🔅2 unidades de plátano mediano
🔅 2 cdas de endulzante en polvo o 4 cdas de azúcar, azúcar de coco, panela
🔅 2 cdas de aceite
🔅 1 cdta de polvos de hornear
🔅 1 cdta de bicarbonato + 1 cda de agua con gas (hace la magia para que suba el bizcocho y quede esponjoso)
🔅 1 taza de frutillas picadas (para que sea apto para dieta baja en FODMAPs)
🔅 1 cdta de esencia de vainilla
🔅 1/2 taza de agua
Preparación: moler muy bien el plátano junto con el agua (utiliza una juguera o minipimer para que quede bien liquido) En un bowl mezcla muy bien primero todos los ingredientes secos y luego añade los líquidos (mezcla de plátano y agua, aceite, esencia de vainilla y agua con gas ) finalmente agrega las frutilla picada
Mezcla todo muy bien y lleva a moldes para muffins. Hornear a 180•C por unos 30 minutos o hasta que estén dorados deja enfriar y disfruta.
💡Reemplazo del agua con gas: jugo de naranja o limón harán el efecto de efervescencia
💡Puedes utilizar cualquier fruta en caso de no llevar una dieta baja en FODMAPs
Porción recomendada: 1 unidad