La preparación overnight se ha viralizado por redes sociales, la cual tiene como base, avena, chía y leche o bebida vegetal la cual se deja activando durante la noche anterior.
Les comparto esta versión ideal de desayuno dulce para 1porción:
Ingredientes:
Para la base:
3 cdas de avena sin gluten
1 cdta de chía
100 ml o 1/2 taza de bebida vegetal o leche sin lactosa
100 ml o 1/2 taza de café frío en grano (tú eliges la intensidad del café)
1/2 cdta de esencia de vainilla
endulzar a gusto
Relleno:
1 yogurt natural endulzado sin lactosa
1/2 cdta de esencia de vainilla
Nota: puedes reemplazarlo por un yogurt de vainilla sin lactosa
Extra:
Cacao amargo, chocolate amargo (opcional)
Preparación:
Para la base, mezcla todos los ingredientes y déjalo reposar toda la noche. Luego para el relleno mezcla ambos ingredientes.
Comienza a armar tu preparación por capas comenzando con la base, luego el relleno y así sucesivamente, las capas dependerán del recipiente que utilices. Finalmente, espolvorea con cacao amargo y un cuadrado de chocolate amargo, A disfrutar!