Comenzamos este viernes con una receta muy fácil De verdad que este pan queda expectacular !! ️Ingredientes:
3 tazas de harina de avena
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 cda de levadura granulada
3 cdtas de semillas de linaza
1 cda de aceite de oliva
2 tazas de agua tibia
1 cdta de sal (a gusto)
Preparación: en un bowl mezcla todos los ingredientes y amasa hasta obtener una masa elástica sin que esta se pegue en la superficie. Pon en un molde silicona o el que tengas (si es metálico ponle un poco de aceite) y deja leudar por 1 hora hasta que éste aumente su volumen. En un horno precalentado a 180•C cocina por 45 minutos o hasta que esté dorado.
- Puedes guardarlo refrigerado para su mayor durabilidad o congelar en porciones pequeñas guardando en bolsas herméticas.
- Puedes reemplazar el tipo de harina con la que tengas respetando las cantidades
- Hoy en mi desayuno lo acompañé con un poco de mantequilla de maní 🥜, mermelada sin azúcar y plátano