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Foto del escritorKarina Herrera

Pie de plátano vegano

Actualizado: 22 nov

Necesitan: para 10 -12 porciones

Masa

✔2 tazas de harina de harina de avena sin gluten

✔1 cda de semillas de chia + 3 cdas de agua ( versión no vegana: reemplazable por 1 huevo)

✔2 cdas de azúcar de coco, panela u otra

✔1 cdta de polvos de hornear

✔agua necesaria


Crema pastelera:

✔2 1/2 tazas de bebida vegetal

✔5 cdas de maicena

✔1 cdta de esencia de vainilla

✔pizca de cúrcuma (le dará el color amarillo o lo puedes omitir )

✔endulzante a gusto


Extras:

✔1 plátano grande o 2 pequeños

✔ Chocolate a elección


Preparación: en un bowl mezcla todos los ingredientes para la masa y ve agregando agua lentamente hasta obtener una masa firme. Estira y pon sobre un molde y hornea a 180•C por 12 -15 minutos o hasta que los bordes se hayan dorado. Reservar. Para la crema pastelera agrega 2 tazas de bebida vegetal en una olla y la otra 1/2 taza disponible desleir la maicena. Cocinar a fuego medio la bebida vegetal hasta que suelte el hervor y recién ahí agrega la 1/2 taza de bebida vegetal restante con la maicena ya desleida. Y revuelve enérgicamente sin dejar de hacerlo con la ayuda de un batidor manual para evitar grumos , cocina hasta espesar. Al final agrega el endulzante y si deseas la pizca de cúrcuma. Agrega la crema pastelera sobre la masa y el plátano cortado en rodajas. Ralla un poco de chocolate o agrega chips de chocolate y con el calor propio de la crema se comenzará a derretir. Si deseas lo puedes dejar en el horno hasta derretir el chocolate.



Pie de plátano - Nutricionista  Karina Herrera

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