Necesitan: para 10 -12 porciones
Masa
✔2 tazas de harina de harina de avena sin gluten
✔1 cda de semillas de chia + 3 cdas de agua ( versión no vegana: reemplazable por 1 huevo)
✔2 cdas de azúcar de coco, panela u otra
✔1 cdta de polvos de hornear
✔agua necesaria
Crema pastelera:
✔2 1/2 tazas de bebida vegetal
✔5 cdas de maicena
✔1 cdta de esencia de vainilla
✔pizca de cúrcuma (le dará el color amarillo o lo puedes omitir )
✔endulzante a gusto
Extras:
✔1 plátano grande o 2 pequeños
✔ Chocolate a elección
Preparación: en un bowl mezcla todos los ingredientes para la masa y ve agregando agua lentamente hasta obtener una masa firme. Estira y pon sobre un molde y hornea a 180•C por 12 -15 minutos o hasta que los bordes se hayan dorado. Reservar. Para la crema pastelera agrega 2 tazas de bebida vegetal en una olla y la otra 1/2 taza disponible desleir la maicena. Cocinar a fuego medio la bebida vegetal hasta que suelte el hervor y recién ahí agrega la 1/2 taza de bebida vegetal restante con la maicena ya desleida. Y revuelve enérgicamente sin dejar de hacerlo con la ayuda de un batidor manual para evitar grumos , cocina hasta espesar. Al final agrega el endulzante y si deseas la pizca de cúrcuma. Agrega la crema pastelera sobre la masa y el plátano cortado en rodajas. Ralla un poco de chocolate o agrega chips de chocolate y con el calor propio de la crema se comenzará a derretir. Si deseas lo puedes dejar en el horno hasta derretir el chocolate.