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Foto del escritorKarina Herrera

Porridge de avena

Actualizado: 22 nov

Un clásico de desayuno en el último tiempo (cada vez lo veo más en mis pacientes) si aún no lo has preparado te dejo 3 ideas de como puedes ir variando esta preparación.

Receta para la base (1 porción)

  • 200 ml de: leche sin lactosa, bebida vegetal o agua

  • 1/2 taza de avena sin gluten (entera o instantánea)

  • Endulzar a gusto


Preparación: en una olla poner a cocinar la leche, bebida vegetal o agua junto con la avena hasta que espese, endulzar a gusto y listo.


Qué hace la diferencia? La decoración... Pueden utilizar: fruta, frutos secos y semillas, chips de chocolates, coco rallado o laminado, etc.


Si llevas una dieta baja en FODMAPs agrega aquello que está permitido.


Les comparto 3 días:

  1. Porridge Chocolatoso (baja en fodmaps): misma base y agregar 1 cda de cacao amargo y decorar con chocolate rallado, chips o el que tengan


Porridge de avena Chocolatoso - Nutricionista Online Karina Herrera

2. Porridge manzana-canela: misma base, además puedes agregar 2 cdas de semillas de chía y canela. Para la decoración preparé manzanas caramelizadas:

- 1 manzana en rodajas

- 1 cda de: alulosa, miel, panela, azúcar de coco

- Canela

En un sartén mezclar todo, cocinar hasta que caramelice y la manzana esté blandas y listo decorar tu porridge.


Porridge manzana-canela - Nutricionista Online Karina Herrera

3. Porridge zanahoria-jengibre (baja en Fodmaps): misma base, 1 zanahoria pequeña rallada finamente, jengibre rallado a gusto, cocinar hasta espesar y decorar a gusto.


Porridge zanahoria-jengibre - Nutricionista Online Karina Herrera


Nota: Lo puedes comer caliente o frio.


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