Un clásico de desayuno en el último tiempo (cada vez lo veo más en mis pacientes) si aún no lo has preparado te dejo 3 ideas de como puedes ir variando esta preparación.
Receta para la base (1 porción)
200 ml de: leche sin lactosa, bebida vegetal o agua
1/2 taza de avena sin gluten (entera o instantánea)
Endulzar a gusto
Preparación: en una olla poner a cocinar la leche, bebida vegetal o agua junto con la avena hasta que espese, endulzar a gusto y listo.
Qué hace la diferencia? La decoración... Pueden utilizar: fruta, frutos secos y semillas, chips de chocolates, coco rallado o laminado, etc.
Si llevas una dieta baja en FODMAPs agrega aquello que está permitido.
Les comparto 3 días:
Porridge Chocolatoso (baja en fodmaps): misma base y agregar 1 cda de cacao amargo y decorar con chocolate rallado, chips o el que tengan
2. Porridge manzana-canela: misma base, además puedes agregar 2 cdas de semillas de chía y canela. Para la decoración preparé manzanas caramelizadas:
- 1 manzana en rodajas
- 1 cda de: alulosa, miel, panela, azúcar de coco
- Canela
En un sartén mezclar todo, cocinar hasta que caramelice y la manzana esté blandas y listo decorar tu porridge.
3. Porridge zanahoria-jengibre (baja en Fodmaps): misma base, 1 zanahoria pequeña rallada finamente, jengibre rallado a gusto, cocinar hasta espesar y decorar a gusto.
Nota: Lo puedes comer caliente o frio.