Ganas de algo dulce y rápido de hacer? este postre es sumamente fácil de preparar y además tiene un buen aporte proteico.
Ingredientes: para 2 porciones
Para la masa:
30 g o 3 cdas de avena entera
5 ciruelas deshidratadas previamente hidratadas en agua caliente (reemplazo por dátiles)
Para el relleno:
1 yogurt proteico natural endulzado (utilicé la marca Loncoleche)
1 yema de huevo
1 cda rasa de maicena cernida
jugo de 1/2 limón + ralladura
Topping:
Opción 1: preparar un merengue utilizando la clara de huevo del relleno
Opción 2: crema de coco batida
Opción 3: mix de frutos secos y/o chocolate rallado
Preparación:
Para la masa, primero debes hidratar las ciruelas o la fruta deshidratada que utilices para que sea más fácil procesar (dejar en agua hervida durante 20-30 minutos). Luego procesar la avena entera junto con las ciruelas y formar una masa y poner en un vaso o copa. Reserva.
Para el relleno, en una olla pequeña agregar todos los ingredientes y bate constantemente con un batidor manual, recuerda agregar la maicena bien cernida para evitar grumos, cocina a fuego bajo hasta espesar (aprox. 5-8 minutos). Agrega a tu vaso o copa como segunda capa
Para el topping preparar con la clara sobrante un merengue clásico o puedes batir crema de coco o crema de leche, y si quieres una opción más rápida simplemente agrega frutos secos/semillas o chocolate rallado.
Información nutricional aproximada por porción:
Calorías: 214 kcal Hidratos de carbono:34 g Grasas: 1,9 g Proteína: 15 g