Queque sin leche ni mantequilla, queda muy esponjoso ideal para acompañar con un maté, té o café en días fríos.
Ingredientes:
* 1 1/2 taza de harina (utiliza la que tengas, yo utilicé 1/2 taza de harina de avena y 1/2 taza de harina blanca sin polvos de hornear)
* 3 huevos enteros
* 1/2 taza de aceite
* 1/2 taza de panela (reemplazable por azúcar rubia, de coco, blanca) + 30 gotas de estevia u otro que tengas.
* 1 taza de zanahoria finamente rallada
* 1/4 cdta de nuez moscada
* 1 cdta de canela en polvo
* 2 cdtas de polvos de hornear
Preparación: Precalentar el horno a 180°C. Separar claras de yemas, batir las claras a punto nieve hasta triplicar su volumen, luego agregar el azúcar hasta obtener un merengue firme. Añadir el aceite y yemas de huevo, seguir batiendo hasta que quede todo muy bien incorporado. Agregar los ingredientes secos (harina, nuez moscada, canela, polvos de hornear) y finalmente la zanahoria rallada. Mezclar todo muy bien y llevar a un molde rectangular de 22 cm (si no es de silicona puedes agregar un chorrito de aceite para que no se pegue). Hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado o insertar un palito de brocheta o mondadientes y verificar que salga seco.
Equivalencia de porción: 50 g equivale a 1 porción de cereales.