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Foto del escritorKarina Herrera

Salsas para untar

Actualizado: 22 nov

Ya que he estado realizando comparaciones de aderezos clásicos (kétchup, mostaza, mayonesa) preparé 2 salsas con un buen aporte proteico para untar ideales para un picoteo.


Opción 1 (vegetariana) Salsa de yogurt-palta y alcachofa

Ingredientes:

  • 1 yogurt griego natural sin endulzar

  • 1/4 unidad de palta

  • 1 un. fondo de alcachofa

  • Jugo de limón, sal, ajo en polvo a gusto.

  • Perejil o cilantro

Preparación: En una procesadora o mini primer agregar todos los ingredientes, mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea.


Información nutricional (total de la preparación):

  • Calorías: 228 kcal

  • Hidratos de carbono: 16,5 g

  • Grasas totales:13,5 g

  • Proteínas: 9,5 g


Equivalencias en porciones de intercambio: 1 porción de lácteo alto en grasas + 1/2 porción de alimentos ricos en lípidos + Verdura


Opción 2 (vegana): Salsa de tofu- palta y alcachofa


Ingredientes:

  • 70 g o 1/2 taza de tofu

  • 1/4 unidad de palta

  • 1 un. fondo de alcachofa

  • Jugo de limón, sal, ajo en polvo a gusto

  • Agua (para dar cremosidad)

Preparación: en una procesadora o mini pimer mezclar todos los ingredientes y al final ir agregando un chorrito de agua hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar a gusto.


Información nutricional (total de la preparación):

  • Calorías: 238 kcal

  • Hidratos de carbono: 8,9 g

  • Grasas totales:12,9 g

  • Proteínas: 16,1 g

Equivalencias en porciones de intercambio: 1 porción de proteína vegetal + 1/2 porción de alimentos ricos en lípidos + Verdura


Nota:

  • Reemplazo de alcachofa por palmitos.

  • Reemplazo de tofu por claras de huevo (opción no vegana)

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