Para estos días de lluvia es inevitable no pensar en unas ricas sopaipillas. Esta vez en una versión más saludable. Para esto necesitarás los siguientes ingredientes (16 unidades aprox. pequeñas)
1/2 taza de harina de avena (simplemente procesar avena)
1 taza de harina de trigo (la que tengas puede ser integral o blanca)
1/2 taza de zapallo molido
3 cdas de aceite de oliva
1 cdta de polvos de hornear
1/4 cdta de sal
Agua tibia
Preparación: Cortar y lavar el zapallo y cocinar en el horno sobre una lámina de silicona durante 25 minutos aprox o hasta que esté blando, o puedes cocerlo directamente en agua. Deja enfriar y posteriormente procesa hasta formar un puré (puedes hacerlo con la minipimer o un tenedor). Luego en un bowl agrega todos los ingredientes y ve agregando lentamente agua tibia hasta tener una masa firme y homogénea. Estira y corta con un vaso, molde o tapa del tamaño que desees. Pincha con un tenedor al centro. Lleva al horno sobre una lámina de silicona o papel aluminio, y cocina por 15 minutos o hasta que estén doradas. Disfruta con lo que desees. En mi caso prepararé un rico pebre y hummus de garbanzos.