Para 4 porciones necesitas los siguientes ingredientes:
🌱Base
✔️1 taza de granola (ver receta en publicación anterior)
✔️ 4 dátiles previamente hidratados (reemplazable por cualquier tipo de fruta deshidratada )
🌱relleno:
✔️1 taza de berries u otra fruta (ej. Manzana)
✔️ 1 taza de agua
✔️ 1 cda de maicena
✔️ endulzar a gusto
✔️chocolate para decorar (opcional)
🌱Preparación: hidratar la fruta deshidratada que utilices (este será el pegamento para la masa ) en agua caliente por 10 minutos. En un procesadora añadir 1 taza de granola y los dátiles ya hidratados, mezcla todo muy bien hasta formar una mezcla moldeable (si queda muy seca agregar 2 -3 cdas del agua de remojo de la fruta deshidratada). Llevar a moldes individuales o uno mediano y cocinar a 180•C por 10 -12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Paralelamente comienza a preparar el relleno. En una olla agrega la fruta junto con el agua hasta calentar y luego la maicena diluida en 2 cdas de agua para evitar grumos. Mezcla muy bien y cocina hasta que espese (quedará una consistencia tipo mermelada ) endulza a gusto, agrega el relleno a la base y decora con chocolate rallado o derretido a baño María (opcional ) deja enfriar y disfruta 🔅
.
.
💡Puedes utilizar granola envasada (las clásicas para desayuno )