Una bebida caliente llena de aromas, especialmente para estos días fríos. Esta bebida caliente la podemos encontrar en supermercados ya lista para el consumo, pero también la podemos preparar en casa. ¿Será lo mismo comprar la mezcla ya lista o mejor la preparamos en casa?
Con tan solo ver los ingredientes, podemos ver que son totalmente diferentes. Les comparto la receta de este rico té chai latte.
Ingredientes (2 porciones)
400 ml de bebida vegetal o leche de vaca (utiliza la que más te guste)
2 bolsas de té negro
2 ramas de canela
1 anís estrellado
4 clavos de olor
1/2 cdta de jengibre rallado
1/2 cdta de ralladura de limón
Pizca de pimienta negra (no omitir)
Pizca de cardamomo (no omitir)
endulzar a gusto.
Preparación: en una olla pequeña agrega la leche o bebida vegetal con todas las especies y lleva a ebullición, una vez que haya hervido agrega las bolsas de té y apaga, deja reposar durante 5 minutos para que absorba todas las especies y el té. Pasa por un colador, y porciona en 2 tazas, endulza a gusto y acompáñalo con lo que más te guste.
Nota: al prepararlo en casa el aporte calórico solo será el aporte de la leche o bebida vegetal que utilices. Lo que hará variar su aporte será si añades azúcar, miel o endulzante.